Зачем рождаются поэты

Я расскажу вам по секрету,
Зачем рождаются поэты
Те, что бессонными ночами
Рокочут строчками-цунами.
И почему под ямб высокий
Не подогнать иные строки,
Волнуясь подбираем рифмы,
Не разглядев в тумане рифы.

Я посвящу вас в тайны слова
Возвышенного и простого.
Я разражусь плошадной бранью,
Сразясь с ментальностью бараньей.
Поведаю о тонкой связи,
Плетя кроше словесной вязи,
И сетью выловлю вслепую
Из моря рыбку золотую.

Я заклеймлю в своих балладах
Возведших не одну преграду
Усильем тлен одолеваю,
Хоть в сердце кровью истекаю.
Себя сжигаю, как комету --
Так гибнут истые поэты.
В своих фантазиях сгораем,
Но никогда не умираем.


Рецензии
Хорошо,..."кроше словесной вязью"...Но никогда не умираем!Марк надеюсь,Вам это
удастся,так и будет!

Зинаида Егорова 3   17.07.2017 23:41     Заявить о нарушении