День в трудах проходил

День в трудах проходил, и шумел как базар
Ночью снился мне дом дорогой, Авлабар
Древний, дряхлый, с любимым огромным котом
Здесь родители, звери, соседи кругом
Огорчений, болезней и горя там нет
Каждый радостно даст и приют, и совет
Тут отец мой и мать в ярких просветах дня
Окружают заботливой лаской меня
И тута расцвела, подают на обед
А сирень благодарно подарит букет
В палисадниках вишня и груша, гранат
И хохочет вовсю перепачканный брат
Хорошо всем живется в том призрачном сне
Не будите, оставьте, дайте выспаться мне
Разлепляю глаза, навалились гуртом
И в слезах расстаюсь с моим сказочным сном!


Рецензии