Как жаль, что Вы мне говорили о любви

Как жаль, что Вы мне говорили о любви,
Что я поверила всем Вашим увереньям,
Но счастье кончилось в преддверии зимы,
Оставив скуку, горечь сожаленья.
Мне не за что Вас даже упрекнуть,
Вы так чисты, мудры и непорочны,
Вы скромно мне освободили путь,
Оставив мне пространство этой ночи.

Мне ни сказать, ни выдумать, ни взять, ни поделиться.
Взлетаю вновь… и вот опять… дно пропасти в глазах кружится.
И сколько можно повторять, что расставанье – смерть в квадрате,
Когда мечтаешь умереть, всё замерло на циферблате. Бегу, бегу, вперед! Разбег и …сладостный полет!… Паденье. Все сломано – и не вздохнуть, и боль не даст пошевелиться,  – и, облаков касаясь чуть, летят стремительные птицы.
Глаза глядят в глаза, а небо смотрит наземь, какая синева! Какой же праздник!


Рецензии