Мир требует нежности...

«Мир требует нежности,
А сердце - весну!»
Как мало от верности
Остается к утру.
Променяли все ценности,
Сменив их на злато.
Мгновение от вечности
Разъединяет полшага.
Единолично решаем,
Кто виновен, кто прав.
По звездам гадаем
На жизнь, на свой брак.
Все ищем в толпе
Любовь на все дни;
Оказавшись во тьме,
Остаемся одни.
И, может, без честности,
Но, все же, скажу:
«Мир требует нежности,
А сердце-весну!»


Рецензии