Диалектика относительности

       МИНИЭССЕ В РИФМАХ

Значений слов различен смысловес:      
нас восхищает СОВЕРШЕНСТВО умности,
к беде приводит СОВЕРШЕНСТВО безрассудности.
Талант же - СОВЕРШЕННЫЙ дар Небес,

но чье даренье - СОВЕРШЕНСТВО глупости?
Тому, кто  глуп, порой везет в делах;
мы сострадаем СОВЕРШЕННОЙ тупости;
талантливый подлец – подпольный враг!

Все относительно на этом свете,
и относительно  значенье СОВЕРШЕНСТВА:
бывают СОВЕРШЕННЫ Зло и Добродетель,
и СОВЕРШЕННЫ Отвращенье и Блаженство!

2017 г. Март


Рецензии