Сказка про Кощея и Красну девицу

Замуж вышла за Кощея,
Села старому на шею,
Захотела жить в столице
Из провинции девица!

Ко всему была готова,
Думала, что крякнет скоро,
Только он не собирался
И бессмертным оказался!

Ну куда это годится!
Ох расстроилась девица!
Ищет, где его иголка,
Только в этом мало толку!
Далеко припрятал деда
Клад свой в доме у соседа!

И сосед про то не знает,
Древо в кадке поливает,
Дуб растёт в оранжерее,
Кот под ним живёт, жиреет,
Охраняет сундучок,
Про Кощеев клад молчок!

Заяц с уткою пока,
Лупят в карты дурака!

Всем тепло и очень сытно,
Только девице обидно,
Хошь, не хошь, надо терпеть,
Чтоб на шее усидеть!

А Кощей-то хоть бессмертный,
Но скажу вам, очень вредный,
Вот уже который день,
Ходит  где-то старый пень!

Не берёт его хвороба,
Знать нашёл другу зазнобу!
Может и прогнать взашей,
Коли что не так Кощей!

Чтоб житьё было не злое,
Не считай добро чужое,
Дорого платить придётся,
Что неправдою даётся!

Эта сказочка намёк,
Красным девицам урок!



Картинка из интернета.


Рецензии
Ну просто молодец! Старая сказка да на новый лад. Рвутся все в столицу - и ребята,
и девчата. Не зря же её расширили в два раза. А мне и дома хорошо. Всего вам доб-
рого!

Галина Коротких 2   02.04.2017 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова,
хорошего Вам настроения!

Светлида Силантьева   03.04.2017 12:10   Заявить о нарушении