Димонетизация

"Не думал, что она обманет,
ведь от любви беды не ждешь..."
(Булат Окуджава)



За что мурыжат Хорошавина,
ведь он никак не виноват,
он жил расшторено-расшарено,
но разве этим виноват?!

Он жил себе, не ждал посадки,
на Бога уповал, и вот,
сидит, посаженый за взятки,
а кто же взятки не берёт?!

Сидит зашторен и зашарен,
в недобрый час подпал под шмон,
всего лишь губер Хорошавин,
а не Медвед и не Димон.

Не ведал, что СК нашарит,
что в лыко ввяжется строка,
был губернатор Хорошавин,
а ныне, как Петров, - ЗК.

Чего теперь махать возжами,
когда и то итог таков,
сидит за то, что Хорошавин,
отнюдь никак не Сердюков.

(06.03.2017)


Рецензии