Молчание - золото?

Кто-то сказал, что молчание - ЗОЛОТО!
Слушаем ЭТО мы - множество лет!
Сколько речей уже перемолото,
А однозначного взгляда………
По    сей    день    здесь    - НЕТ!

НЕ ДЛЯ ТОГО ВЕДЬ СЛОВА НАМ ДАНЫ,
ЧТОБ МЫ В МОЛЧАНИИ ЖИЗНЬ ПРОВЕЛИ!

Просто судить здесь нужно
    - ПО ПОВОДУ!
А… НЕ - ДЛЯ КОГО предназначен запрет!
От слов ведь и польза… от них же и вред…
Скорее…
Некомпетентным дается совет:
Ведь Коли УЧЕНЫХ собрался ВЕСЬ ЦВЕТ,
То лучше молчать, чем нести сущий бред!

Ну, а в другой обстановке - пожалуйста!
Не существует уже сей запрет!
Можем сказать мы много и глупостей…
- ВСЕ нам простится под Звонкий обед!

И для кого б ОНИ не были сказаны,
ЭТИ СЛОВА - обстановкой навязаны…

И дело здесь даже совсем и не в глупости:
Пусть глупость не радость, но и не грех…
И глупому можно простить все по скудости…
Умный же,  СЛОВОМ  убить может ВСЕХ!

Слова ведь и лечат…
           и ранят - в жестокости…
От них ведь и плачут,
           ОТ НИХ ЖЕ И СМЕХ!!!
И тратить их нужно умнО и… по склОнности:
Побольше на радость, поменьше на грех!

Много всего где МОЛЧАНИЕ - ЗОЛОТО!
Много всего где ОТ СЛОВА - УСПЕХ!
Много ведь судеб словами расколото…
Есть же слова - Окрыляют что всех!

Ведь тот, кто сказал, что молчание золото,
Верно, сказал ЭТО Он - не для всех!
Но если в душе у тебя не комфортно,
То лучше молчать, чем брать НА душу грех!

***
И не в уме, иль в глупости дело…
В обществе нашем есть место для всех…
Но:
Нужно использовать Слово  - УМЕЛО!
И для работы… 
И для утех…

ТОГДА  не молчанье…
А СЛОВО нам  - ЗОЛОТОМ…
БУДЕТ ПО ЖИЗНИ………
И СЧАСТЬЕМ ДЛЯ ВСЕХ!!!

***
Есть обстановка  МОЛЧАНЬЕ ГДЕ - ЗОЛОТО!
Есть же когда  - ОТ СЛОВА УСПЕХ!


06.03.2017г.


Рецензии