Осеннее окно

Листьев жёлтая стена,
Мокрое зеркало асфальта,
Незнакомца хмурая спина,
Ветра безумное сальто.

Вечером будет дождь,
А утром серебряный иней.
До весны уже солнца не ждёшь,
А ждёшь лишь холодных ливней.

Подолгу сидишь у окна,
Наблюдая за мокрой собакой.
Думаешь, наверно, бездомна она
Или хозяин её- зевака.

Ты всё сидишь и ждёшь,
Веря словам, как всегда.
Спросила: "Ты завтра придёшь?"
Он ответил: "Конечно, да!"


Рецензии