Восьмое марта

Опять 8 Марта торит след
В не каменных, живых и нежных душах;
И праздника любимейшего свет
Всю тьму разлук в мгновение разрушит!
Неробким поцелуем на заре
От сна надежд разбудит непременно,
Чтоб встретить день признаний поскорей,-
Идущий по годам, ему на смену.
Опять  8 Марта торит след,
Что остаётся в памяти на годы,-
В страну любви, куда купить билет
Не так-то просто, сквозь огонь и воды!
Великое наследие потомков
Лишь Женщина способна нам воздать;
И, оставаясь, милой, доброй, скромной –
Мужчин не устаёт с  тревогой ждать…
Сквозь смех и слёзы, жизнь деля с мужчиной,
Она достойна высшей из наград:
Без орденов, медалей без и чина –
Любви достойна в тысячи карат!!!
Достойна преклонения и ласки
Не день один, а каждый день в судьбе,
Чтобы рассвет с закатом стали сказкой,-
Звездой, упавшей с голубых небес.!

                *   *   *


Рецензии