Адвокат-Иуда

/Денисов Ю.Г./

К Черепахе прилетел
Филин белобокий
С самым важным из всех дел.
Вид имел убогий.

Изложил проблему ей
Честно,досконально,
Глубину глубин чтоб всей
Поняла детально.

Подписали договор.
Заплатил деньгами,
Чтобы хватка и напор
Проявлялись сами.

Черепаха представлять
Филина решилась:
В судном деле защищать.
И о том божилась.

Филин верил.Филин ждал.
Был доверчив слишком.
Погодя уже узнал
Обо всём,и низком.

Оппонент его,,,партнёр,,
Дал...намного больше:
Он зажиточен,хитёр...
Не тянуть чтоб дольше.

Черепаха,,отдалась,,
За чужие баксы.
Сделка,явно,удалась:
Ведь у зла все шансы.

А Бедняге уповать,
Разве что на Бога!
Не минёт их,надо знать,
Мщения дорога...

Возмущает на столе грязная посуда?
Ну,а если у тебя адвокат-Иуда?!.

05.03.2017г.  город Севастополь


Рецензии
А Бедняге уповать,
Разве что на Бога!
Не минёт их,надо знать,
Мщения дорога...

Возмущает на столе грязная посуда?
Ну,а если у тебя адвокат-Иуда?!.
.............................
не сказал Иисус бы Да-
не было бы Иуды,
Это в давние года-
к чему сейчас пересуды....

Алесь Максименко   06.03.2017 20:07     Заявить о нарушении