ты плещешься на мелководье

Ты плещешься на мелководье
Делая вид, что захватываешь океан.
Знай: при любой погоде
Можно разглядеть этот обман.
Можно подумать, что ты шизофреник
И с тобой не все в порядке
Но другим все равно:
Их ум занял телик
И волны магнитные
Вместо осадков
Садятся на головы,
Мозг выжигая
И птице не холодно
Ночью живая
Крупица
Поднимется
На наш уровень
Чтобы напиться
Воды живой
Птице любой
Весной
Не холодно
Жалко и голодно
Будет потом
Когда муки орлом
Завершатся для Прометея
И его печени
Если говорить о чем то
Менее вечном
То на ум приходит одно:
Наскальная живопись,
Живопись поновее;
Воображал ли Кусто,
Погружаясь в глубины морей
Что мы не увидим дно
Даже бывав на Луне?
Мы не знаем,
Есть ли почва
Пол нашим существованием.
Однако мы верим
И это точно
Мы верим в наказание
И потому мы такие
ж е с т о к и е.


Рецензии