Не нужна

Я раньше прокляла б весь мир
И душу черту б продала.
Лишь быть минутку рядом с ним
Я так желала, так ждала.

Бессонной ночью ветер пел:
"Ты сходишь, милая, с ума.
Зачем тебе такой удел?
В нем нет любви. В нем- пустота."

Осенний лист шептал мне вслед:
"Девчонка, сердце береги!"
А я послушала совет?
Все натворила вопреки.

Свеча в дому ярко горит,
Возносит пламя к небесам.
Быть может, Бог хоть исцелит
Ту душу, что кипит от ран.

Я раньше прокляла б весь мир,
Я б за него все отдала.
Но он ведь это не ценил.
Ему такая не нужна.


Рецензии