Свинья и БАДы

С набором новых слов вернулась хрюшка
в свой угол, из компании одной,
и вскоре стала приставать к толстушкам –   
внушать им: «Нынче модно быть худой –

это – во-первых. Во-вторых, болезни
настигнут полных – мимо не пройдут!
Худейте (я смогу быть вам полезной) –
откройте миру вашу красоту!

Возьмитесь за себя пока не поздно,
пока ещё не охладел к вам хряк.
Свинья должна быть тоже грациозной –
худейте срочно! – научу вас как».

Давила аргументами и массой,
сама сгоняла лишние пуды:
– С добавками худеется прекрасно,
не надо только есть после шести.

Однако БАДы покупали плохо;
распространитель злилась на свиней:
те, после грязи, наедались плотно
и явно не желали встречи с ней...

Мораль:
   - негоже быть свинье худой;
   - сомненью подвергай совет чужой.

Картинка из инета


Рецензии
Поучительная история, не только для свиней,)
С уважением к Вам, В.Р.

Родин Владимир   14.10.2017 20:19     Заявить о нарушении
Я старалась.
Удач!

Раиса Каменских   15.10.2017 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.