Чудо чудное, диво дивное

Как ведётся на Руси,
Кого только ни спроси,
Будет у тебя улов
Всяческих премудрых слов.
Есть средь терминов нескромных
Означающий условно       
Сладкий миг любви творенья.    
Нарекают то явленье
            Чудо чудное, диво дивное.
               
Парень девушку приметит,
В одиночку её встретит,
Да с три короба наврёт,
В место тайное сведёт.
Там, вдали от всех, на ложе -
Знать о том совсем негоже
Никому, кроме двоих -
Приключается у них
                Чудо чудное, диво дивное.
               
Как-то раз один мыслитель,      
Книг учёных сочинитель,    
Чтоб к открытию прийти
Формулу не мог найти.
В думах день за днём проводит,
Действо нужное находит 
И, от мысли той ликуя,
На конце пера он чует
               Чудо чудное, диво дивное.

Страж дорожный, исполняя
Долг, жезлом своим махая,
Ездока остановил
И к процессу приступил.
Враз нашёл, к чему придраться
И, не ставши препираться,
Протокол он настрочил
И сейчас же получил
                Чудо чудное, диво дивное.
               
Вот чиновник невеликий
Незаметный и безликий
Посетителей мытарит,
Волокитой дело парит,
На посулы намекая.
Таковые ж получая,
Наполняя свой карман,
Ощущает басурман
                Чудо чудное, диво дивное.
               
Думы нашей депутаты,
Неплохие все ребята,
Сочинят, внесут, поднимут
Акт законный. Деньги вынут
У народа из карманов
Для больших царёвых планов.
Но с трибуны уверяют,
Что народу доставляют   
               Чудо чудное, диво дивное.

Чтобы диво было дивным
Надо чувствовать взаимно
Иль отдельной единицей,
Не чиня другому вред.
Лишь тогда, как на мольберте
Красочно и в полном цвете,
Как тот парень с той девицей,
Ощутит весь белый свет
               Чудо чудное, диво дивное.


Рецензии
Браво! Рефрен "Чудо чудное, диво дивное" связывают все части иронично и жизнеутверждающе! По сердцу! С уважением!

Нина Климкина   14.02.2019 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Всего вам чудного и дивного!

Луцкий Жора   14.02.2019 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.