С тех пор, как поняла, что нелюбима

Сегодня День Рожденья – день хлопот,
Тревог о том, что жизнь проходит мимо,
Ну а еще сегодня ровно год
С тех пор, как поняла, что нелюбима.
Да, ты пришел, забросив все дела,
Нас мягкий ресторан манил уютом,
С какой надеждой я  тебя ждала!..
Ты рядом был, но не со мной как будто.
Болтали о делах и пустяках,
Томясь официантом бестолковым,
И постепенно рассыпалась в прах
Моя надежда с каждым новым словом.
Когда проснулась первая звезда,
Я, от отчаянья почти больная,
Тебя спросила: «Встретимся? Когда?»
Ответил: «Не сердись, я сам не знаю».
За гордою улыбкой спрятав боль,
Ушла, держать стараясь ровно спину,
Потом полночи слез горючих соль,
Уткнувшись в угол, прятала от сына,
Укрывшись старым пледом, как плащом,
Но, вопреки забытому пророчеству,
Не становилось никогда еще
Таким невыносимым одиночество!


Рецензии