Идти за ним

Посвящается очаровательной, сильной, талантливой Кате Кореневой

Идти за ним и в дождь, и в снег
Легко, на цыпочках по следу.
Ползти или срываться в бег,
Но биться за его победу!

На картах пройденных путей-
Его успехов очевидность:
Твоих молитвенных ночей
И слез, и переправ не видно.

Не видно твой вседневный труд
В лучах его капризной славы.
Поклонниц разношерстный люд-
Его удел и даже право.

Ты словно тень: как ляжет луч:
В полуденной жаре не видно,
Но ты не ждешь дождя и туч.
Быть "за" не страшно, не обидно.

Лишь только бы его глаза
Светили вам понятным светом,
Лишь только бы его слеза
Сияла счастием победы!

Лишь только бы его звезда
Горела истовей, чем прежде!
Ты даришь чувства, дни года
И в милях измеряешь нежность!

Но знает он, живя мечтой,
С лица стирая краску грима,
Что лишь с тобой, с тобой одной
Становится НЕПОБЕДИМЫМ!


Рецензии