На лоджии такая пустота

       ***
На лоджии такая пустота
ни солнца ни небес ни вёсен
заманчивостью старого листа
обшивка стен в которых сбилась осень
мой вечный непредвзятый запасной
мой выход в иноземное пространство
где все подчинено бывало танцу
а нынче беспросветный выходной
и пустота заполнила простор
которому внимали разговоры
и сдулся мяч и сбились напрочь шторы
и некому сказать теперь постой!
 
А за спиною в комнате углы
топорщатся игрой воспоминаний
пропущен ход и фишки не видны
как мимо проплывающие зданья
как корабли которые ушли
за горизонт который был так близок
лишь голуби топочут по карнизу
спустив на стекла блёклые хвосты.

И с каждым годом непроглядней даль
и будто бы какое зарубежье
фонарный блик оставшийся трамвай
и нежность.
         Непридуманная нежность.
                06.03.17


Рецензии
Нина!
Доброе утро!
Речь не о лоджии.
"И с каждым годом непроглядней даль
и будто бы какое зарубежье
фонарный блик оставшийся трамвай
и нежность" - !!
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   30.01.2024 06:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.