Доброе утро, Уфа!

Исходник:
Снова бушуют в наших краях бураны.
Выйдешь за дверь,  причудой весны – сугробы.
Спит на ступенях белый  верблюд двугорбый,
А у ворот ночует  косяк джейранов.

Снятся ночами солнце, пески пустыни,
Всё потому, что нравы ветров порочны.
Хочется  лета, тепла, не зимы бессрочной. 
В снежных барханах скоро душа застынет.
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=252351

Доброе утро, Уфа!

Выйду в окно, дверь завалило снегом,
Да и верблюд там сидит на крылечке.
Стая джейранов спустилась опять с неба,
Быстренько в дом, сяду поближе к печке.

Сниться мне сон, день который Сахара,
Бури, песок, ветер срывает крышу.
Воздух, как жар от большого пожара,
-Жинка, вставай!- голос я мужа слышу.

-Чай заварить, может ты будешь кофе,
И бутерброд с колбасой или с маслом?
Ветер, мороз, куда  ты, опять в "море",*
-Ты мне не спорь, будешь сидеть дома.

Видишь в углу ты большую лопату,
Выйди в окно, прогони ты верблюда.
И не ругайся, Иван, громко матом,
Ходят тут разные утречком люди.


ПРИМЕЧАНИЕ:
*уйти в "море" уйти в запой.


Рецензии
Иронично, с юмором, Иван!
http://stihi.ru/2022/01/25/1075

Жюр22   25.01.2022 14:43     Заявить о нарушении
спасибо))

Грозный Иван   26.01.2022 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.