Невестовое

Годы, невестовым платьем растаются
Когтями пушистыми, мягкими лапами
Ждут лошадь и Избу сожжённую с кляпами
Кому повезёт, руки может дотянутся

Пусть даже с подтяжками, и даже пусть с пузиком
В семейных трусах, пусть в дырах ритузовых
Весенним мяуканьем, Мендельсоновой музыкой
Дворником даже, с бумагою вузовой

Пусть даже в театр с постановкою Тюзовой
Хотя бы в шалаш, как Ленин с картузою
К себе тащит в дом, граммою дозовой
В хоромы ведёт под венец не обузовой

Добычей берёт, охотником борзым
Стихами талдычит, Хайямовой прозою
Ландшафтным дизайном, колючею розою
Пустынным к себе, караванным обозом

Растаются годы и вОдою грозовой
Принц где то теряется Ванею Грозным
Не дышит поди Иоановой козней
Теряются листья осенью поздней


Рецензии