Новая жизнь

День сегодня очень странный,
Ты как будто не своя,
Говоришь со мной туманно,
И не смотришь мне в глаза.

Ты такая же, как прежде,
Но прекраснее в сто раз,
Дело вовсе не в одежде,
Ни при чем здесь макияж.

Обновленной ты вдруг вышла
Из сегодняшнего сна,
Словно внутрь тебя вселилась
Наступившая весна.

Превратилась будто в птичку,
Миг еще, и ты вспорхнешь,
Что-то есть в тебе от спички,
Чиркни только, полыхнешь.

Ты как будто возродилась
В лучшей версии себя,
Сердце вдруг твое забилось
С той же силой, что и два.

Я в пылу адреналина
Жду, как взрыва, эпилог,
Как взведенная пружина,
Как спускаемый курок.

Твой звонок тайком кому-то
Взволновал меня всерьез,
Мысли все мои запутал,
Вызвав ревности вопрос.

Ты взяла меня за руку,
В пол направила свой взор.

Сердцем вздрогнул я –
Разлука?
Ты уходишь?
Что за вздор!

Вдруг, ко мне прижавшись мягко,
Стала вглядываться в нос
И в глаза, потом украдкой
Оценила взглядом торс.

И дала понять с улыбкой
Так, что екнула душа,
Лишь губами, словно рыбка –
«Мы с тобой ждем малыша!»


Рецензии
Александр, читая ваши стихи событийная картинка настолько полна, что кажется даже обретает аромат:). Вы мастер слова!

Артеса   28.03.2017 21:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Артеса, за тонкое восприятие и высочайшую оценку!))

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Александр Апарцев   28.03.2017 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.