Мимолётные мысли

Будем вместе, девочка, с тобою…
И дадим мечтаниям запал.
Пусть минуют годы чередою.
В суете не всё я растерял.

Счастье вновь поманит чем-то милым,
Как весной ты будешь хороша.
Загорится вновь «костёр рябины»,
Бабьим летом воспарит душа.

Заволнует тайною кукушка
Схоронившись где-то за рекой.
Всё равно - моей лесной подружке…
Ей не думать о судьбе чужой.

Как угнаться за мечтой и светом?..
Кто ответит, правду не тая?
Может и родился я поэтом,
Чтобы пить и петь, себя - губя...


6 марта 2017


Рецензии
Саша, добрый вечер!
Замечательно!
Есенина напомнили...
С искренним сердцем и светлыми пожеланиями...

Нина Павлова   11.10.2018 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.