Здравствуй, мама!

Здравствуй, мама! Позволь мне отважиться,
Я стихи в этот раз напишу.
Далеко я, но только мне кажется,
Что к тебе, словно птица, спешу.
      Если в доме моём что не ладится,
      Я на фото твоё посмотрю,
      Жаль, морщины твои не разгладятся,
      Жаль, забот не сниму поутру.
Посоветуй.Умею, но мало,
Снова мудрость нужна мне твоя,
Я сама и хозяйка, и мама.
Но живу, ошибиться боясь.
      То бываю решительной, строгой.
      То хандрю, запуская дела,
      Как же ты  неторенной дорогой
      Вся в заботах, весёлой была?!
Удивляюсь терпенью высокому
И запасу твоей доброты,
Я питаюсь твоими истоками
И хочу быть такой же, как ты!

                1990 г .


Рецензии