Рецепт от старости

   Рыцарский Турнир - 11
   На помощь к тетушке!
   Человечек-Песенка
  Леди Панна Александра
****************************

Взбегать по лестницам крутым
На башню замка без одышки
Доступно только молодым,
Увы, для тети это слишком…

О, да! Года берут своё!
Глядишь – не сходятся корсеты.
Такое вот житьё-бытьё.
Помогут ли теперь советы?

А лишь затеплится весна –
Она скупает тренажеры,
Диетами увлечена (проращивает семена,
Выдаивает каплуна, и если полная луна,
В капустных грядках ищет споры).

Быть может, ей прописан спорт?
О, Рыцарь, протяните руку!
Ей в этом нужен Ваш эскорт –
Постичь спортивную науку…
====================================

Я Вас приветствую, Миледи!
Позвольте в гости пригласить.
За чаем, в дружеской беседе
О жизни будем говорить.

Вы согласились! Я в восторге!
Подарок,  Праздник для меня!
Тибетский чай ждать очень долго,
Я предложу бокал вина.

Как украшает Вас улыбка!
Прошу Вас в кресло, вот сюда.
Вино! Прекрасней нет напитка,
С ним забываются года.

Вино своё из винограда,
Рецепт старинный отыскал.
И хмель, и для души услада,
И для здоровья пьедестал.

Заметно Вы помолодели,
Глаза блестят, румянец щёк.
Под звуки нежные свирели,
За Вас, Мадам – ещё глоток.

Вы увлекательно прекрасны,
Позвольте к танцу пригласить.
Легко, свободно, не опасно
Я буду в вальсе Вас кружить.      
***
Одно из средств оздоровленья,
Когда года берут своё,
Найти себе то развлеченье,
Что телу радость придаёт,

И лучше всех, любовь бесспорно.
Искать, встречаться, находить
И не бояться быть не скромной,
Любым вниманьем дорожить.
***
Ну, отдохнули? Сон на пользу!
Хочу на чай Вас пригласить.
Тибетский чай. Глоточек – доза; -
Я должен сразу же долить.

Он укрепляет, моложавит
И на любовь Вас вдохновит,
Заняться танцами заставит
И веселее станет жить!
***
Благодарю Вас, Леди, за волнительное для меня задание. 
Надеюсь, Ваша тётушка извинит мою,
в некотором роде, фривольность.

В годах, но ещё довольно бодрый,
 Рыцарь Странник Времени.

        5 Марта 2017 года.


Рецензии