Монолог дерева

Здравствуй дерево - ты сказал
Я тебе проскрипел в ответ:
- Я тебя старше в тыщу лет,
Ты не видел, как я страдал.

Я страдал и в жару и в дождь
Зимним утром в летний закат
И во тьме я страдал – жуть
И когда облетал сад.

Видел боль, терпел страх людей
Чистый сок проливал за них
Сколько раз мир терпел крах
Я страдал, когда ветер стих.

Цвел, мужал и страдал – боль
По ветвям растекалась моим
Как по ране живой соль
Пугал птиц я криком своим.

Жёлтым стал мой последний вздох
Облетел я листвой – скорбя
Твои слёзы коснулись меня
И остались смолой навсегда.


Рецензии