Один

Ем горстями морошку,
Руки в жёлтом соку.
Ноль вниманья на мошку
И на боли в боку.

Мокрой тяжестью куртка
Улеглась на спине,
Где-то хлюпает жутко
Топь болотная мне.

Скрылась под воду кочка,
Мне не вытащить ног.
Где  ты светлая строчка
Заполярных дорог?

Я плутаю неделю,
Базу мне не найти.
Сердце бешеной трелью
Бьётся в тесной груди.

Но надежда святая,
И святая любовь,
Все преграды сметая,
К вам вернёт меня вновь.


Рецензии