В последний раз...

Кружится ветер, как шальной,
Хохочет ветер, и плюёт
Дождём в лицо... Я здесь чужой,
Меня никто нигде не ждёт.
Стегает ветер, словно плеть ~
И ловит кайф от моих слёз..
Мне будет не о чем жалеть,
Себя отправив под откос.
Я позабыл, кто я такой
И сколько раз я умирал ~
Всю жизнь блуждая, как изгой,
Я счёт дорогам потерял.
Отмечен кровью долгий путь,
Кусочки сердца позади...
Прервав свою земную суть,
Мне не утратить, не найти.
Судьба ~ угрюмый обелиск,
Мечте поставленный Творцом...
Но я пред Ним не падал ниц,
Не называл его Отцом.
Я не молился, не просил,
С надеждой к Небу не взывал...
Я непохожестью бесил,
И непокорностью пугал.
Дружил с дождями и пургой,
Любил цветы и крыс жалел...
И может быть ещё живой
Лишь потому, что не хотел
Плыть по течению вперёд,
Глотая жёваную чушь,
О вечной жизни без забот,
Для чистых, незаблудших душ.
Я знаю: жизнь нельзя прожить,
Чтоб рук в грязи не замарать,
Чтоб чьей-то крови не пролить,
И путь во тьме не потерять...
А ветер рвёт и валит с ног...
А ветер хлещет по щекам...
Меня не ждут, ни Чёрт, ни Бог ~
Им всё равно: я ~ здесь иль там.
Мне, в общем, тоже всё равно ~
Я боли досыта испил,
Чтобы на всё забить давно...
И я почти уже забил...
Вот только б ветер одолеть,
Смахнуть ладонью слёзы с глаз ~
И ни о чём не пожалеть...
В последний раз...

* * * Начало 2010-го * * *


Рецензии
Написано так жёстко и категорично, в чём-то спорно, но в стихах столько боли, что не могу и не хочу говорить на эту тему. Всё очень непросто...

Татьяна Чащина 2   14.12.2023 16:25     Заявить о нарушении
Да, жёстко и категорично... Потому, что там всё из жизни.

Александр Анатольевич Лозовой   15.12.2023 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.