Весеннее утро

Пусть радость не летит сюда большая,
Но свежесть чувствует чужой поток.
Я, может, слёзы на улыбку поменяю,
Лишь бы гардина шевелилась впрок.

И Солнце поднимается всё выше.
Лучи легко застынут на стене.
Словить бы зайчика, да он уже на крыше.
Смеётся и бежит навстречу мне.

А дальше будет лавка всех событий,
Цветы лежат под утренней зарёй.
Мне хочется сидеть подольше в нише
И погружаться в чувства с головой.

Но туча важно проплывает в небе.
Я ощущаю серость на губах.
Какой же вкус имеет дождь и ветер?
Какая разница! Тепла хочу сейчас!

И мрак пускай уходит величаво,
Не надо оставлять своих нам слуг.
Уже весна! Пускай идёт начало,
И так устали все от диких вьюг.


Рецензии