Весенние мотивы. Из цикла Времена года



Наступила весна
Снова солнышко светит
И зачем мне жена
Есть подруги на свете.

Открываю блокнот
И листаю страницы,
Аж томленье берет
Адресов вереницы.

Кому звякнем сперва?
Света,Светочка,Светик
Кругом аж голова-
Снова Света в декрете.

Ладно,дальше идем
Лидка,Лидочка,Лида
-Что? Попала в дурдом...
Ах,какая обида!

У знакомых дверей
Вновь подвоха не чую,
" Кто там звонит? Сергей?
 Bitte,las mich in Ruhe!" *

Та вернулась в семью,
Эта в Крым улетела.
Хоть с Указа не пью,
Но с тоски захотелось.

За обломом облом,
Сердце бьется неровно.
Я иду напролом:
"Мне Марину Петровну!"

"Плохо слышно,алло
Что,открытье сезона?
Жду звонка я давно
Отказать нет резона.

Ну конечно,вокзал
Я к семи поджидаю.
Милый,если бы знал
Как тебя я желаю."

Зелень трав молодых
Шелест теплого ветра
Двое полу-шальных
И совсем неодетых...

Наступила весна,
Снова солнышко светит.
И зачем мне жена
Есть подруги на свете!



* Bitte,las mich in Ruhe - пожалуйста,оставь меня в покое.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   31.07.2022 21:34     Заявить о нарушении