Сюрприз

Ворвалась средь ночи муза
И в душе огонь зажгла.
Для нее я лишь обуза,
Тем не менее, зашла.

Начала: «Слог не отточен,
Размышляя, не спеши.
Дня не хватит, хватит ночи.
Ночью мысли от души.

Что найдешь – не потеряешь,
Сердцу верь, а не уму,
Загляни, не прогадаешь».
И дает свою суму.

«Ай, да муза! Ну, шутница!
Или я сошла с ума?»
Нет. И вправду громоздится
Средь бумаг ее сума.


09.06.02


Рецензии