Весна не красна...

А погодка нынче - чудо!-
Солнце тучей заслонив,
Слезы льет Весна, паскуда,
Скорбью землю окропив.

От чего она рыдает
Непонятно никому,
Может, с болью вспоминает
Свою прошлую весну?-

Может, стало жалко зиму
И в страданиях лихих
На себя одела схиму,
Чтоб замаливать грехи?-

Мы того не понимаем -
Нам причуд не осознать,
Только всуе поминаем,
Что для нас не благодать,

А природа это знает
И всему ведет учет:
От того-то и страдает
И безвольно слезы льет.

Не природа - мы уроды,
Нам погода вся не та...
Не те - солнце, с неба воды,
Ни жара, ни холода...


Рецензии