Что такое толокно?

Я хотел бы всем детишкам
Рассказать давным-давно,
И девчонкам, и мальчишкам
Что такое толокно.

Толокно толкут, дружочки,
Из овса и ячменя,
Но сначала в печь на ночку,
Ну иль даже на два дня.

Сушат зерна в русской печке,
Жарят, парят, чтобы вот,
Как и кашка, что из гречки,
Услаждала нам живот.

Не читайте в газетенках,
Что в тюрьме сидит оно.
Это вредно для ребенка.
То - не наше «Толокно».


Рецензии