В опустевших глазницах домов...

В опустевших глазницах домов
Отражается звездная ночь.
Сердце все понимает без слов,
Но порою не в силах помочь.

Ни с рассветом ли угасает
Свет звезды, как и чья-то надежда?
Что же сердце мое покрывает?
Ни с чужого ль плеча одежда?

Ночь в виски, как в окно, стучится,
Разметала безмолвия крылья
И зовет в черных перьях укрыться,
Где не важно вопросов засилье.

Но за жизнью бегу я упрямо.
Как погонщик, ее законы.
А она где-то вкось, где-то прямо.
В никуда гонит дней эшелоны.


14.04.02


Рецензии