Там, где тамтамы...

Там, где тамтамы
Ритмично звучат,
Листья у пальм
Как уши зайчат,
Ластиться к берегу
Нежный прибой,
Перебирая песок золотой.

Там, в хижинах местных,
Свой скромный уют –
Жёстких циновок
Напольный приют,
Сладостной влагой
К обеду – плоды,
Вечного лета дары.

Там  дивно манит
Кофе и рома
Ароматный  магнит.
Запахом пряным
Пьяна голова,
Страсть и любовь
Зажигают  тела.

Там, тёмною ночью,
Черней, чем смола,
Мулатки танцуют,
Зазывно поют,
С молитвой надежды
С уловом рыбацким
Мужей  своих  ждут.

Там, кажется, только
Счастье, покой,
И горю не вольно
В лазури морской.
Но плачет красавица Мо,
Уже не обнять ей
Любимого Джо.

Там, где-то в волнах,
Тихих, тёплых, цветных,
Он с белой акулой
В схватке погиб.
Бесчувственно-грозной
Волчице морей
Нет дела до горя людей.

Там, для рыдающей  Мо
Нет Солнца  без Джо.
Тамтамы звучат вразнобой,
Не нежен, не ласков прибой,
Не греет песок золотой,
Сухи и безвкусны плоды –
Сочные  лета дары.

Там, на остывшем песке,
Руки воздев в тоске,
Молит богов морей,
Солнца и неба, людей
Сил за двоих ей дать.
Чтобы поднять детей,
Просит во всём помогать.

Там, на самое дно
Сердца, что ей дано,
Траур запрячет Мо.
И песни беспечно
Ни с кем не споёт,
И страсти огонь
Никогда не зажжёт.

Там, всем невзгодам назло
Бесстрашна, умела
Рыбачка  Мо.
В маленькой лодке
По имени «Джо»
Самый богатый улов
У неё.

Там, в том краю,
Где мне не бывать,
Жарких закатов
Мне не видать.
Ветер, играя, несёт по волне
Лодку-малютку
К жёлтой Луне.               


Рецензии
Там, где тамтамы... Шикарно! Красивый стих!

Александр Ник Соколов   21.03.2017 22:50     Заявить о нарушении
Очень приятно такое читать. Благодарю ;))

Ионель   22.03.2017 07:35   Заявить о нарушении