Трактат по соблазненью дам 1-Вступление

   Сколь важно то, как с дамой завести приятный разговор,
Когда вы внешностью своей не удостоились её вниманья.
Вот не желает замечать она, что есть душа у вас в упор,
Страдая самомненьем, что превосходит ваше пониманье.
   Ведь как она умна, что даже нету тени в том сомнений.
Возможно, то способно ввергнуть в комплексы мужчин,
Что издревле, на протяжении слишком многих поколений,
Пред дамой пасовали без побудительных к сему причин.
   И как бы то не отрицалось, что у женщин есть душа,
(Они ведь плоть от плоти, в сущности - вторая половина),
Коль даму соблазнять разумно, трезво, вовсе не спеша,
Растает и она в руках, как после проливного ливня глина.
   Немного красноречия, чтобы вконец запудрить ей мозги:
Взять подарить всколзь весь набор парфюма от Шанели.
Они что дарят нам всегда? Одеколон, часы, трусы, носки,
На сдачу ту, что съэкономить в шопингах хоть как сумели.
   Но для мужчины это слишком к сердцу путь простой.
И денеги те потратить лучше им с друзьями на другое.
Дано: мужчина, без привычек вредных, умный, холостой.
Внезапно даму возжелал. Весна, гормоны, всё тому такое...
   На горизонте выискал себе он привлекательный объект,
То для своей, не по годам с чего взыгравшей дикой страсти.
Так дама не глупа: как он, имеет даже разум, интеллект.
Возможно, превзойдёт его по показателям сего, отчасти.
   Но что Мольер писал о том нам в пьесе "Школа жён"?
Пособий тьма, но дамы с той поры уже мужчин умнее.
Как соблазнить, чтобы набег мужчины не был отражён?
Понять бы то, им проведя разбор в портретной галерее.


Рецензии