Лицедей

Я видела,как плакал лицедей,
И сердце моё плакало ответно,
Высокой силе сыгранных страстей,
А он следил за мною незаметно.

Следил,не загораясь тем огнём,
Лишь правилам игры,последовав послушно,
Я ж, этого не замечала в нём
Искусству доверяясь, простодушно.

Ему я верила,я не хотела знать,
Что каждый вечер,за простую плату,
Он принимался вновь и вновь играть,
И каждый вечер,умирал и плакал.


Рецензии