Не смею...

Не смею я касаться вас объятием:
колючи вы (с иголками ежей...).
Вы мне твердите: "Все твои понятия
искажены - для глаз и для ушей!"
Не смею я касаться вас объятием
и к вам любовь - сгорает от стыда.
Но протестует жизни восприятие -
на холод снега и промозглость льда.
Ношу внутри "горящее" распятие,
где логика "хромает с давних пор".
За вашим детством бесконечна стадия,
когда всё - после - ставится в укор.
Не смею я касаться вас объятием...
и только сердце - ноет и болит.
Я, как смогла, "объятия" отвадила
(где не растопишь льдины монолит...).

Вы мне твердите: "Все твои понятия
искажены - для глаз и для ушей!.."
А я касаюсь вас: души - объятием,
где вы (китами) - плещетесь в душе.


г. Алматы, 2004г


Рецензии