Политрук

Читает по складам с листка, болит его нога,
Болит рука политрука, тяжел его наган,
И кто нам враг, и друг нам кто, написано в листке,
А он изложит на простом на русском языке,
«Вперед, в атаку!», пнет ногой и чью-то вспомнит мать,
Что защищаем, без него никак нам не понять,
Повязки с черной свастикой и надпись «С нами Бог»,
Не собираются тикать, на кухне варят грог,
Большевики закрыли храм, расправились с попом,
Уж если Бог и правда там, то с нами Совнарком,
Понятна цель, видна едва мышиная шинель,
«Эй, матка, курка, шнапс таффай» и «млеко, яйки, шнелль»,
Не любят серые мороз, хоть так с него добра,
Фриц куроцап, а что, колхоз скотину не забрал?
Что ожидает впереди, кто хуже, враг ли, «свой»,
Вот победим и поглядим, что выйдет из того


Рецензии