Дубовых дров не запасла Зима

Дубовых дров не запасла зима,
Ни лисьих шуб, ни соболиных шапок,
Лишь горы снега в лапах принесла
И кинула под ноги, как подарок.

Ладонь открыта, линии судьбы
Читаешь пальцами, чуть шевеля губами,
Я точно знаю, что увидел ты :
Все, что могло, но не случилось с нами.

Глубокий взгляд улыбкою прикрыт
И месяц режет вскользь густые тучи,
На шее отливал александрит,
Он к ночи становился красно-жгучим.

Рассудка зов или безумья грань,
Скребутся кошки, обдирая стены,
А кто - то в сером загоняет лань,
В нем кровь кипит и прожигает вены.

Крутых дорог и бесшабашных дней,
Прозрачных льдин, где воздух пузырями
Прошла пора ...Он  думает о ней
И пишет стих , чуть шевеля губами..


Рецензии