Он был одним из тех, кто болен...

Он был одним из тех, кто болен,
Кто белой птицей реять волен,
Чьё сердце светит, как зарница,
Кто петь и думать не боится.
                Он ярко жил среди камней,
                Среди безличия людей
                И как ни буйствовала мгла,
                Его любовь сильней цвела.
Он был одним из тех, кто слушал,
Тем, кто молитвой крики рушил,
Кто дал войне обет молчанья,
Заблудшим душам в назиданье.
                Он верой страх завоевал,
                Пустое важным наполнял
                И как ни злобствовала тьма,
                Любовью он крестил дома.
Он был одним из тех, кто выше,
Кто пил росу с небесной крыши,
Кто стер нелепых чувств сраженье,
Меняя гнев на вдохновенье.
                Он умилялся и творил,
                Надежду ближнему дарил
                И как ни властвовала тень,
                Он возрождал любовью день.


Рецензии
Геннадий, сильно написано и мудро. Хорошая поэтическая работа. Удач вам.
С уважением.

Анатолий Алейчик 2   28.03.2017 21:21     Заявить о нарушении
И вам,Александр, спасибо на добром слове!

Драчев Геннадий   29.03.2017 11:25   Заявить о нарушении