Голос бьётся белой кобылицей...

Голос бьётся белой кобылицей,
Ограждённой жердями загона.
И смеются над рыданьем лица,
Не познавшие ни радости, ни стона.

Тело рвётся пламенем пожара,
Разлетаясь солнцем - на портреты.
И воруют трепет льды и Ларры,
Разглядевшие прохладу в жарком лете.

Сердце дышит голой правдой кружев,
Обнажая гордый натиск грудей.
Что с того, что люди дремлют в стуже?
Что с того, что каждый метит в судьи?!

Я пою, касаясь дна колодца
И стирая звёзды на рассвете.
Я дарю, что лепится и жжётся,
Но не мнётся в золочёной клети.

Я танцую белой кобылицей,
Распустившей на поляне гриву.
Где же вы, насмешливые лица,
Убеждавшие столь рьяно и спесиво?

Я лечу - не снегом и не пылью -
Над землёй, рождающей поэтов.
Гордый голос площадей Севильи
Властвует над книжностью обетов.


Рецензии