Новый камень

Первое полотно, грубая бурая ветошь,
Колет грудь, так что хоть расцарапывай.
Луки, копья, камня узорная ретушь,
В руках горе-воинов, полуголых и косолапых.

Холодная глина залежами под ногтями,
Из неё вырастают горшки, пусть пока кривые.
Очерствевшей рукой она пряжу жёсткую тянет,
Он, наготове гарпун, глазами всю воду выел.

Пухнет от новых и новых людей Ойкумена,
Непридуманные, первопроходятся дикие мили.
Тянутся вверх, от земли, менгиры, дольмены,
Тащат люди и в засохшем чешутся  мыле.

Пусть о величии прошлом здесь всякий помнит!
За тем и несём мы этот ярём.
Циферблатом в Солсбери вырос кромлех,
Ставший памятником и календарём.

В руках горе-воинов, полуголых и косолапых -
Луки, копья, камня узорная ретушь.
Первое полотно, грубая бурая ветошь,
Колет грудь, так что хоть расцарапывай.


Рецензии