Лейтенант

Торопись,
      лейтенант, -
           в сорок первом году
Торопиться не грех.
              Из желез и прожилок
Тек таинственный свет,
                недоступный суду,
И смущенно судья трогал бритый затылок.
Торопись,
      лейтенант,
              приговор подлежит
Исполнению,
         но
          люди слишком спешили.
Ты услышишь еще,
             как солдат прохрипит:
"Лейтенанта уби...
Лейтенанта убили!"
На гранитной плите ни фамилий,
                ни дат,
Только пепел да пыль,
              и по пеплу и пыли
Пальцем высек девиз бывший русский солдат:
В сорок первом году лейтенанта убили.


Рецензии
На гранитной плите Пальцем высек солдат: -- ???? Это написано умственно здоровым?
Желаю выздоровления.

Алекс Ар Дайхес   30.04.2020 01:28     Заявить о нарушении
Тебе, американцу, никогда не понять нас, русских.

Юрий Чередниченко 2   30.04.2020 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.