О женщины!

Март за окошком, дождь и снег
Пригреет солнце спозаранку
Пьем за короткий Бабий век
Под нашу русскую тальянку…

За материнский вечный зов
Любовь безумно неземную
И не находим нужных слов,
Когда меняем на другую…

О женщины! От Бога дар
Или от дьявола мученье,
Неповторимых чувств пожар
Мужского разума затменье!

Вам восхищение в веках
Творца, поэта, музыканта
От вас паденья, взлеты, крах
Судьбы и жизни и таланта…

Слепая ревность захлестнет
Взведен курок, на жизни ставка
И если мимо смерть пройдет
Затянет пьяная удавка…

О женщины! Безумство чар,
К ногам цветы и бриллианты
Неважно, молод или стар
Любви коварной – арестанты…

Уходят… мучаясь живут
Так было, вечно остаются
Года, столетия пройдут
Коварство и любовь живут
И с женщиной не расстаются

Но все проходит, дождь и снег
Весною реки разольются
Все пересилит человек…
У каждого от Бога век
Любовь и счастье – остаются…

6 марта 2017 года


Рецензии