Вокруг

С яростными глазами носятся саблезубые
бурые тигры, с тёмными кронами грив.
Круторогие, толстолобые зубры.
В Кайнозойском зверинце едва ли останешься жив.

Тебя растопчут уродливые мастодонты,
Багровым снегом посыплются клочья мускулов,
Для массивной челюсти горизонта
Ты станешь теплокровной закускою.

Комары, что ныне оделись в янтарь.
Толстокожие носороги.
Сожрать норовит мельчайшая тварь
Мохнатых нескладных двуногих.

Как нож гильотины проливаются ливни,
По спинам ведут колеи.
Разворотят кишки звериные бивни,
Разбросают среди хвои.

С яростными глазами носятся саблезубые
бурые тигры, с тёмными кронами грив.
Круторогие, толстолобые зубры.
В Кайнозойском зверинце едва ли останешься жив.


Рецензии