а там опять последняя деревня

А там опять последняя деревня.
Опять дороги эти вдалеке.
Опять церквушка...позабыта...древня.
В своей давно заброшенной тоске.

А я иду.Зачем и сам не знаю.
Забытый свет узнать и сохранить.
Стоят березы...тихие по краю.
Глядят мне вслед и думают забыть.

Поля,поля,зачем вы так некстати.
И этот день какой-то не такой.
Церквушка там...Заплата на заплате...
И там могила с черною резьбой.

И вот уже тот крест припоминая,
Я вздрогнул вдруг и стал идти быстрей.
Зачем иду.Упасть в просторы мая.
И плакать все...И плакать горячей...


Рецензии