К чему моя хандра

Уж не пойму, к чему моя хандра.
Сознанью с подсознаньем не до шуток.
Неужто, в самом деле, мне пора
Перескочить чрез этот промежуток

И подвести широкую черту
Как мост на брег неведомый, далёкий.
Не олицетворял он, нет, мечту -
Об этаком не думалось. В итоге

Мне говорят, пора оставить груз
И перейти на уровень серьёзный.
А я избавиться не тороплюсь
От ноши - не гнетёт. Гнетут вопросы:

Как настоящее подкралось и когда?
Я обернусь-таки, не в сказке ведь, за спину..
Смотрю: мои весомые года
Не мост воздвигли - крепкую плотину

С хранилищем неприподъемных истин,
С шагреневой приросшею к ним кожей!
Была ли я когда ещё корыстней!
Теперь возьму и просто это сброшу.

Так не пойму, к чему моя хандра.
Сознанию, поверьте, не до шуток,
Когда, и в самом деле, мне пора
Перескочить чрез этот промежуток.

06.03.2017


Рецензии