Страсть ведомая соблазном!

У вдохновенной жизни свои права,
для вперёд идущих каждым днём
и зовут к себе блаженства острова,
когда в любви душа горит огнём.

Духом сильным не попасти в плен,
людским порокам, губящих любовь
и превращается слабость в тлен,
коли благо радости волнует вновь.

Судьбе угодны взлёты и падения,
чтобы ощущенье передать сполна,
что всесильны к холоду презрения,
ведь согревает романтичная волна.

Страсть живёт ведомая соблазном,
силу придающая слегка ранимым,
с чем радостно в мечтах о разном
и бесценно лишь своим любимым.

Кто сердце на замок не закрывает,
не дающее себя унынию украсть,
купидон своей опекой накрывает,
награждая душу любовью всласть.


Рецензии