Надо писать своё...

Надо писать своё,
надо своё мычать,
загадочное зверьё
собой, как стеной, встречать.

В задаче известно, что
есть ниша моей души.
Всё прочее сон, ничто,
слёзы о нём суши.

Солнца последний луч
хватай пятернёй и ртом.
Он твой, он свет из-за туч,
упал на землю птенцом.

Гнездо его высоко,
где сказка уже как быль.
Её не схватить рукой,
на пальцы осядет пыль

космической пустоты,
отсутствия всех опор.
Задачи пусты, просты,
как снег на вершинах гор,

как невозможность жить,
зная, что не достичь.
Приходится ворожить  ,
словами парсеки стричь.


Рецензии