О женщины!

О женщины! Вы боретесь за мир! Вы не сидите дома!
По-матерински выступаете вы против ужасов войны!
Как и сто лет назад, встать на защиту мира вы готовы!
Вы понимаете: любые войны на планете – не нужны!

О женщины! Борьба за мир сегодня снова актуальна!
Предотвратить убийства мирных граждан, взявшись вместе, мы должны!
Вы матери, вы жёны, дочки – понимаете буквально –
Переживаете, что гибнут лучшие Отечества сыны.

О женщины! Вы – за людей труда! Вы – за права рабочих!
Смогли увидеть ясно корень зла! Другим понять что – не досуг.
Эксплуататорам нужна война! И вы все – что есть мочи –
За справедливость боретесь! Как Клара Цеткин, Роза Люксембург.

О женщины! Вы боретесь за мир! И – за права рабочих!
Вы видите: лишь олигархи ненасытные хотят войны!
Проблемы мира, прав трудящихся – подметили вы точно –
Одна с другою – неразрывно связаны! Мы все понять должны.

О женщины! Скорей спасайте мир! Поставлены на карту
Здоровье, жизнь, интересы жителей! Пока не пробил час!
Ваш праздник, женщины! Весенний ясный день: Восьмое марта!
И мы – мужчины всей планеты нашей – стоя – поздравляем вас!!!

06 марта 2017 года


Рецензии